豚肉と白菜のとろとろ煮

豚肉と白菜のとろとろ煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 2枚(200g)
  • しょうが (せん切り) 1かけ
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを入れる。香りがしたら、豚肉を加えきつね色になるまで炒める。白菜を加え、しんなりするまで炒める。
    • <A>を加え、弱火でふたをして10分程度煮る。火を止めて、5分程度置いて煮含ませる。

    ミツカン社員メモ

    豚肉のうまみが染み込み、白菜がトロトロのうま煮が「追いがつおつゆ」一本で作れます。ごま油と生姜の香りがアクセントに。冬の体調管理にもおすすめ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    20.5g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    99.0g

    食塩相当量

    1.6g

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