豚肉と白菜のとろとろ煮
調理時間
20分
エネルギー
285 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚肉 150g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを入れる。香りがしたら、豚肉を加えきつね色になるまで炒める。白菜を加え、しんなりするまで炒める。
- 3<A>を加え、弱火でふたをして10分程度煮る。火を止めて、5分程度置いて煮含ませる。
ミツカン社員メモ
豚肉のうまみが染み込み、白菜がトロトロのうま煮が「追いがつおつゆ」一本で作れます。ごま油と生姜の香りがアクセントに。冬の体調管理にもおすすめ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
15.8g
脂質
20.5g
炭水化物
7.1g
野菜量
99.0g
食塩相当量
1.6g