夏野菜のだし漬け

夏野菜のだし漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

26 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 1本
  • きゅうり 1/2本
  • <調味料>

  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • みょうがは4等分に切る。なす、きゅうりは乱切りにする。
    • ポリ袋にと<調味料>を入れて、空気を抜くように口をしばり、30分程度漬ける。

    ※お好みで、赤唐辛子と一緒に漬け込んでも美味しくお召し上がりいただけます。※漬ける時間は調理時間に含みません。

    ミツカン社員メモ

    おだしに漬け込んだ夏野菜の美味しさが味わえる、簡単スピードメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    26kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    4.9g

    野菜量

    79.9g

    食塩相当量

    2.2g

    きゅうりを使ったレシピ

    なすを使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ