夏野菜のだし漬け
材料 2 人分
- みょうが 2本
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1みょうがは4等分に切る。なす、きゅうりは乱切りにする。
- 2ポリ袋に1と<調味料>を入れて、空気を抜くように口をしばり、30分程度漬ける。
※お好みで、赤唐辛子と一緒に漬け込んでも美味しくお召し上がりいただけます。※漬ける時間は調理時間に含みません。
ミツカンメニューチームより
おだしに漬け込んだ夏野菜の美味しさが味わえる、簡単スピードメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
26kcal
タンパク質
1.9g
脂質
0.1g
炭水化物
4.9g
野菜量
79.9g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。