まるごと新玉ねぎのメルトスープ

まるごと新玉ねぎのメルトスープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

136 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ2
  • スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
  • <お好みで>

  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは、上下に放射状に3本ずつ切り目を入れる。深めの耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分、やわらかくなるまで加熱する。
    • に、水と「プロが使う味 白だし」を加え、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • スライスチーズ(とけるタイプ)をのせ、さらに30秒加熱する。粗挽き黒こしょうをふる。

    ※お好みで、パセリやオリーブオイルをひとたらししても美味しく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    電子レンジで作れるお手軽スープです。トロトロの甘い新玉ねぎととろけたチーズの組合せは絶妙です。熱々をどうぞ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    136kcal

    タンパク質

    6.2g

    脂質

    4.9g

    炭水化物

    17.7g

    野菜量

    188.0g

    食塩相当量

    2.0g

    玉ねぎを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ