まるごと新玉ねぎのメルトスープ
材料 1 人分
- 新たまねぎ 1個(200g)
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは、上下に放射状に3本ずつ切り目を入れる。深めの耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分、やわらかくなるまで加熱する。
- 21に、水と「プロが使う味 白だし」を加え、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3スライスチーズ(とけるタイプ)をのせ、さらに30秒加熱する。粗挽き黒こしょうをふる。
※お好みで、パセリやオリーブオイルをひとたらししても美味しく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
電子レンジで作れるお手軽スープです。トロトロの甘い新玉ねぎととろけたチーズの組合せは絶妙です。熱々をどうぞ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
136kcal
タンパク質
6.2g
脂質
4.9g
炭水化物
17.7g
野菜量
188.0g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。