鶏手羽元とたまねぎの水炊き

鶏手羽元とたまねぎの水炊きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

269 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 2個(400g)
  • しいたけ 2個(30g)
  • にんじん 1/3本(50g)
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏手羽元は水けをふく。たまねぎは皮をむき、くし形に切る。しいたけは石づきを取り、4等分にする。にんじんは短冊に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。水菜は4~5cm長さに切る。
    • 鍋に水、酒、塩を入れて火にかけ、沸騰したらを入れる。
    • 具材に火が通ったら「味ぽん」をつける。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    たまねぎの甘味を楽しむ水炊きです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    269kcal

    タンパク質

    20.8g

    脂質

    12.0g

    炭水化物

    17.6g

    野菜量

    122.1g

    食塩相当量

    5.5g

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