まるごと春キャベツのごま豆乳鍋(東北版)

まるごと春キャベツのごま豆乳鍋(東北版)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

323 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • わかめ (もどしたもの) 100g
  • かき (むき身) 10個
  • 豚ロース肉 薄切り 250g
  • 新たまねぎ 1個
  • にんじん 1/3本
  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • かきは、ざるに入れてふり洗いする。わかめは食べやすい大きさに切る。春キャベツは大きめのくし形に切る。豚肉は一口大に切る。新たまねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切りにする。アスパラガスは根元の固い部分を切り、斜め切りにする。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」(または「焼あごだし鍋つゆストレート」)をよくふってから入れて火にかけ、煮立ったらを加えて煮る。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※写真は「ごま豆乳鍋つゆストレート」を使用したものです。

    ミツカン社員メモ

    わかめとかきを楽しむお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    323kcal

    タンパク質

    20.9g

    脂質

    17.4g

    炭水化物

    22.4g

    野菜量

    240.0g

    食塩相当量

    3.3g

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