まるごと春キャベツのごま豆乳鍋(東北版)
材料 4 人分
- 春キャベツ 1個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かきは、ざるに入れてふり洗いする。わかめは食べやすい大きさに切る。春キャベツは大きめのくし形に切る。豚肉は一口大に切る。新たまねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切りにする。アスパラガスは根元の固い部分を切り、斜め切りにする。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」(または「焼あごだし鍋つゆストレート」)をよくふってから入れて火にかけ、煮立ったら1を加えて煮る。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※写真は「ごま豆乳鍋つゆストレート」を使用したものです。
ミツカンメニューチームより
わかめとかきを楽しむお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
323kcal
タンパク質
20.9g
脂質
17.4g
炭水化物
22.4g
野菜量
240.0g
食塩相当量
3.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。