酸っぱ白菜の豚バラ旨煮

酸っぱ白菜の豚バラ旨煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

460 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • はるさめ 20g
  • しいたけ 2個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。しいたけは軸を取り、薄切りにする。はるさめは食べやすい長さに切る。
    • フライパンにごま油とおろししょうがを入れて中火で熱し、香りがでてきたら豚肉を加えて炒める。
    • 豚肉の表面が白っぽくなってきたら、水、白菜ピクルス、はるさめ、しいたけ、白菜ピクルスの漬け汁、鶏がらスープの素を加えてふたをし、7~8分煮る。はるさめがもどって、全体に火が通ったら、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛る。お好みでラー油をたらす。
    • 白菜のピクルスの作り方はこちら→http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=12661

    ミツカン社員メモ

    白菜ピクルスのアレンジメニューです。酸っぱい白菜と豚バラの旨味がクセになる美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    460kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    34.4g

    炭水化物

    22.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.7g

    豚バラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ