酸っぱ白菜の豚バラ旨煮
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 160g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。しいたけは軸を取り、薄切りにする。はるさめは食べやすい長さに切る。
- 2フライパンにごま油とおろししょうがを入れて中火で熱し、香りがでてきたら豚肉を加えて炒める。
- 3豚肉の表面が白っぽくなってきたら、水、白菜ピクルス、はるさめ、しいたけ、白菜ピクルスの漬け汁、鶏がらスープの素を加えてふたをし、7~8分煮る。はるさめがもどって、全体に火が通ったら、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛る。お好みでラー油をたらす。
- 白菜のピクルスの作り方はこちら→http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=12661
ミツカンメニューチームより
白菜ピクルスのアレンジメニューです。酸っぱい白菜と豚バラの旨味がクセになる美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
460kcal
タンパク質
12.2g
脂質
34.4g
炭水化物
22.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。