ニラ豚キムチつけうどん

ニラ豚キムチつけうどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

397 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<つけ汁>

  • 豚ロース肉 薄切り 125g
  • もやし 1/2袋
  • 長ねぎ 1/2本
  • にら 1/2束
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋2袋
  • 温泉卵 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 豚肉は小さめの一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
    • 鍋に「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と水を加え、ひと煮立ちしたら、豚肉、長ねぎ、もやしを加えて煮込む。火が通ったら、仕上げににらを加えて火を止め、器に盛る。
    • うどんはゆでて冷水でよく洗い、水けをきって皿に盛る。

    ※うどんを[2]につけてお召し上がりください。※お好みで温泉卵を加えていただくと、辛味がマイルドになります。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」で作る温かいつけうどんです。暑い時期におすすめのコクのある辛味の麺メニューです。1人分から作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    397kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    13.6g

    炭水化物

    45.8g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    3.0g

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