カルボナーラ風つけそうめん

カルボナーラ風つけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

392 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • 豆乳 1カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 粉チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 「追いがつおつゆ2倍」、豆乳、卵を合わせつけ汁を作る。お好みで、粉チーズと粗挽き黒こしょうを加える。
    • そうめんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきる。

    ※[2]をつけ汁につけて、お召し上がりください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ」に豆乳、卵、粉チーズを加えて、簡単にカルボナーラ風のまろやかな味わいに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    392kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    8.0g

    炭水化物

    59.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.4g

    卵を使ったレシピ

    そうめんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ