「味ぽん」で作るなすとピーマンのしぎ焼き

「味ぽん」で作るなすとピーマンのしぎ焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

112 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 2個
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは2cm厚さの輪切りにする。ピーマンは半分に切って種を取る。
    • フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油をひき、なすとピーマンの両面をふたをしてじっくり焼く。
    • なすの両面に焼き目がついたら、<A>を加えて野菜に煮からめる。
    • 器に盛り付け、お好みで七味とうがらしをふる。

    ミツカン社員メモ

    野菜にしっかり油を吸わせるのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    112kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    97.5g

    食塩相当量

    1.1g

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