香味野菜と豚肉の冷しゃぶ

香味野菜と豚肉の冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

282 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • みょうが 1個
  • 小ねぎ 4本
  • 長ねぎ 10cm
  • 青じそ 3枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 【限定品】ミツカン 味ぽんforTKG  適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、ゆらゆらする程度の火加減で、サッとゆでて自然に冷ます。
    • みょうが、長ねぎは薄い輪切りにして水に5分ほどさらし、水けをよくきる。小ねぎは小口切りにする。青じそは縦半分に切ってから、せん切りにする。全てを混ぜ合わせる。
    • 皿にを盛り、をのせ、「味ぽん」または「味ぽんforTKG」をかける。

    ミツカンメニューチームより

    香味野菜と「味ぽん」の柑橘感がよく合います。ぽん酢がからんだたっぷりの香味野菜をお肉にのせてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    282kcal

    タンパク質

    20.6g

    脂質

    19.2g

    炭水化物

    4.0g

    野菜量

    22.8g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    おうち居酒屋を楽しもう!おかずにもなるおつまみレシピ

    おうち居酒屋を楽しもう!おかずにもなるおつまみレシピ

    居酒屋でみかけるような、お酒に合うレシピを集めました。おかずにもなるので、大人も子供も大満足!おうちにいながら居酒屋気分を楽しんでみてはいかがでしょうか。

    おうち居酒屋を楽しもう!おかずにもなるおつまみレシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    味ぽんforTKGを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト