器も食べられるちゃわんずし

器も食べられるちゃわんずしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

305 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • ミツカン すし酢 大さじ2
  • 厚焼き卵 1切れ
  • まぐろ (刺身用) 3切れ
  • サーモン (刺身用) 3切れ
  • イクラ 大さじ2
  • 青じそ 6枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。
    • 厚焼き卵、サーモン、まぐろは、1cm角に切る
    •  
    • 底が平らな丸い容器に、ラップを敷き、すし飯をのせる。さらに上からラップで包み、すし飯の中心をくぼませて、器の形に整える。
    • ラップからすし飯を取り出し、青じその上に置く。すし飯の上に、[2]とイクラを飾る。

    ※お好みで、しょうゆとわさびをつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    すし飯で器を作ったかわいらしいお寿司です。作るのも楽しいちゃわんずしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    305kcal

    タンパク質

    15.0g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    45.2g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    1.2g

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