とんこつしょうゆ鍋(野菜1/2日分)
調理時間
20分
エネルギー
448 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは大きめの一口大に切り、長ねぎは斜めに切る。にんじんは3mmの輪切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。豚肉は一口大に切る。ほうれんそうは4~5cm長さに切る。
- 2鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。
- 3煮立ったら、豚肉、鶏だんごを入れる。肉に火が通ったら、ほうれんそう以外の[1]を入れ、ふたをして中火で一煮立ちさせ、ほうれんそうを加えてサッと煮る。〆は下ゆでした中華めんを入れてお楽しみください。
※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は195.88gです(廃棄部分を考慮しています)。
ミツカン社員メモ
1/2日分の野菜(1人分175g)が摂取できるレシピです
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
448kcal
タンパク質
19.2g
脂質
25.1g
炭水化物
37.1g
野菜量
195.9g
食塩相当量
3.8g