とんこつしょうゆ鍋(野菜1/2日分)

とんこつしょうゆ鍋(野菜1/2日分)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

448 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/2玉(600g)
  • ほうれんそう 1/2束(150g)
  • しめじ 1パック
  • 長ねぎ 1本(150g)
  • にんじん 1/4本(50g)
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツは大きめの一口大に切り、長ねぎは斜めに切る。にんじんは3mmの輪切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。豚肉は一口大に切る。ほうれんそうは4~5cm長さに切る。
    • 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。
    • 煮立ったら、豚肉、鶏だんごを入れる。肉に火が通ったら、ほうれんそう以外の[1]を入れ、ふたをして中火で一煮立ちさせ、ほうれんそうを加えてサッと煮る。〆は下ゆでした中華めんを入れてお楽しみください。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は195.88gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカン社員メモ

    1/2日分の野菜(1人分175g)が摂取できるレシピです

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    448kcal

    タンパク質

    19.2g

    脂質

    25.1g

    炭水化物

    37.1g

    野菜量

    195.9g

    食塩相当量

    3.8g

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