ごま豆乳鍋(野菜1/2日分)

ごま豆乳鍋(野菜1/2日分)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

384 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(375g)
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 長ねぎ 2本(330g)
  • にんじん 1/2本(100g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • えのきだけ 1/2パック
  • 油揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • うどん (冷凍) 適量(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。絹ごし豆腐は一口大に切る。油揚げは、4~6等分に切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、水菜以外の具材を鍋に入れ、ふたをして中火で一煮立ちさせる。
    • 仕上げに水菜を入れる。
    • <オススメ〆>
    • うどんを入れて、お召し上がりください。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は177.81gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカン社員メモ

    野菜1/2日分(一人分175g)の野菜がとれるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    384kcal

    タンパク質

    22.5g

    脂質

    20.4g

    炭水化物

    27.3g

    野菜量

    177.8g

    食塩相当量

    2.8g

    豚肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ