ごま豆乳鍋(野菜1/2日分)
材料 4 人分
- 豚ロース肉 薄切り 200g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は一口大に切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。絹ごし豆腐は一口大に切る。油揚げは、4~6等分に切る。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、水菜以外の具材を鍋に入れ、ふたをして中火で一煮立ちさせる。
- 3仕上げに水菜を入れる。
- <オススメ〆>
- うどんを入れて、お召し上がりください。
※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は177.81gです(廃棄部分を考慮しています)。
ミツカンメニューチームより
野菜1/2日分(一人分175g)の野菜がとれるお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
384kcal
タンパク質
22.5g
脂質
20.4g
炭水化物
27.3g
野菜量
177.8g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
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