かぼちゃとブロッコリーのクリーミー鍋(野菜1/2日分)

かぼちゃとブロッコリーのクリーミー鍋(野菜1/2日分)のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

296 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1個(200g)
  • かぼちゃ 1/6個(200g)
  • ほうれんそう 1/2束(150g)
  • ブロッコリー 1株(250g)
  • にんじん 1/2本(75g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切る。かぼちゃは2~3cm角に切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは輪切りにする。たまねぎはくし形切りにする。ほうれんそうは長さを3等分にする。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、を入れて火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は175.19gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカン社員メモ

    かぼちゃの甘さが溶け込んだクリーミーなごま豆乳鍋です。この鍋で1/2日分の野菜(1人分175g)が摂取できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    296kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    22.7g

    野菜量

    175.2g

    食塩相当量

    2.7g

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