かぼちゃとブロッコリーのクリーミー鍋(野菜1/2日分)
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切る。かぼちゃは2~3cm角に切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは輪切りにする。たまねぎはくし形切りにする。ほうれんそうは長さを3等分にする。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、1を入れて火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は175.19gです(廃棄部分を考慮しています)。
ミツカンメニューチームより
かぼちゃの甘さが溶け込んだクリーミーなごま豆乳鍋です。この鍋で1/2日分の野菜(1人分175g)が摂取できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
296kcal
タンパク質
18.0g
脂質
14.8g
炭水化物
22.7g
野菜量
175.2g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
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