ゴーヤともやしのレンジ蒸し

ゴーヤともやしのレンジ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

143 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • もやし 1袋
  • ウインナー 5本
  • いりごま 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゴーヤは種とワタを取って薄切りし、塩(分量外)をまぶして15分ほどおいて水洗いする。ウインナーは斜めに切る
    • 耐熱皿に、もやしを盛り付け、ごま油を回しかける。ラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱する。
    • にいりごまをふり、「味ぽんMILD」をかけていただく。
    • フライパンに具材を並べ、水50mlを加えてふたをし、中火にかける。蒸し時間は電子レンジの場合と同じ。

    ※フライパンで作る場合

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    143kcal

    タンパク質

    5.4g

    脂質

    10.8g

    炭水化物

    7.0g

    野菜量

    112.3g

    食塩相当量

    1.8g

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