キャベツとにんじんの「ごまぽん」漬け

キャベツとにんじんの「ごまぽん」漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

30 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 1/3本
  • ミツカン ごまぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは縦半分に切り、2cm幅に切る。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
    • ジッパー付き保存袋にを入れて「ごまぽん」を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめ、1日漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    鍋で残った野菜を漬けても楽しめます。浅漬けがお好みであれば、30分程度漬けるだけでも美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    30kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    0.8g

    炭水化物

    5.3g

    野菜量

    32.3g

    食塩相当量

    0.8g

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