キャベツとにんじんの「ごまぽん」漬け
作り方
- 1キャベツは縦半分に切り、2cm幅に切る。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に1を入れて「ごまぽん」を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめ、1日漬ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
鍋で残った野菜を漬けても楽しめます。浅漬けがお好みであれば、30分程度漬けるだけでも美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
30kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.8g
炭水化物
5.3g
野菜量
32.3g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
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