豚肉のカンタン酢テーキ
調理時間
20分
エネルギー
368 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚ロース肉 とんかつ用 2枚(200g)
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は筋切りする。にんにくは薄切りにする。
- 2冷たいフライパンににんにくとサラダ油を入れて中火で熱し、香りがでたら豚肉の両面を焼き目がつくまで焼く。
- 3余分な油をふき取り、「カンタン酢」を加え、煮立ったら中火で5分ほど加熱する。2~3回返しながら、煮汁にとろみがでてきつね色になるまで煮詰めからめる。
- 43を食べやすい大きさに切って皿に盛り、フライパンに残ったたれをかける。お好みでせん切りにしたキャベツ、ミニトマトを添える。
※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。
ミツカン社員メモ
味付けは「カンタン酢」だけ。とっても簡単にスタミナメニューが作れちゃいます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
368kcal
タンパク質
19.5g
脂質
25.2g
炭水化物
12.7g
野菜量
2.7g
食塩相当量
1.8g