じゃがいもとひき肉の「ごまぽん」炒め

じゃがいもとひき肉の「ごまぽん」炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

355 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 150g
  • ミツカン ごまぽん 大さじ4
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水に5分ほどさらす。水けをきり、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • フライパンにごま油、おろしにんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りが立ったら豚ひき肉を入れて炒める。
    • 豚ひき肉の色が変わったらを入れて炒め合わせる。
    • 「ごまぽん」を加えて炒め合わせたら器に盛り、小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    にんにくの香りでご飯がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    355kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    17.5g

    炭水化物

    31.4g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    1.9g

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