すしブリトー

すしブリトーのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

470 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 6 人分

  • ご飯 960g(3合分)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 250g
  • CUPCOOK しょうが焼 1個
  • リーフレタス 大3枚
  • 赤パプリカ 小1個
  • 黄パプリカ 小1個
  • 焼のり 全形のり6枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉を中火で焼き目がつくまで炒める。一旦、火を弱めて「CUPCOOK しょうが焼」を入れ、再び中火で2~3分炒め、冷ましてから6等分する。赤パプリカと黄パプリカは、細切りにする。
    • 炊き立てのご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせ、冷ましてから6等分する。
    • 全形のりを縦長におき、奥側を1cm残して、すし飯を均等に広げる。リーフレタスを中央におき、手前から豚肉、きんぴらごぼう、赤パプリカ、黄パプリカを順番におき、「の」の字に巻く。同じようにに計6本分作る。
    • ワックスペーパーで巻き、斜めに2等分に切る。

    ※包丁を1回ごとにぬれぶきんでふき取り、水で包丁を濡らしてから切るときれいな切り口になります。

    ミツカン社員メモ

    海外で流行りのすしブリトーを簡単に作れるようにアレンジしました。 「の」の字に巻くので、まきすを使用しなくても簡単に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    470kcal

    タンパク質

    15.0g

    脂質

    9.5g

    炭水化物

    78.8g

    野菜量

    54.8g

    食塩相当量

    2.3g

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