島豆腐と海ぶどうの豆乳鍋

島豆腐と海ぶどうの豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

337 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • キャベツ 1/2玉(600g)
  • にんじん 1/2本
  • もやし 1袋(200g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • そば 沖縄そば1人分
  • ピザ用チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豆腐、キャベツは一口大に切る。にんじんは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。豚肉は4~5cm長さに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
    • が沸騰したら、ともやしを入れて具材に火を通し、海ぶどうを入れていただく。

    ※おすすめの〆はそばです。お好みでピザ用のチーズをトッピングして、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    海ぶどうのプチプチした食感を楽しむお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    337kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    23.7g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    194.2g

    食塩相当量

    2.8g

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