れんこんとろろ鍋

れんこんとろろ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

355 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • れんこん 小1/2節(50g)
  • 生鮭 (切り身) 4切れ
  • 絹ごし豆腐 1丁(300g)
  • 白菜 1/8個(310g)
  • ごぼう 1本
  • 水菜 1株(50g)
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 長いもをすりおろす。
    • ごぼうはささがきにする。生鮭、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむいて5mm厚さに切る。白菜は食べやすい大きさに切る。水菜は3~4cm長さに切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」とみそを入れて、火にかけ、沸騰したら、を加えて、具材に火を通す。
    • を加えて、火を通しながらいただく。

    ミツカン社員メモ

    つゆをすった長いもと具材をからめながらいただくお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    355kcal

    タンパク質

    34.2g

    脂質

    7.7g

    炭水化物

    37.1g

    野菜量

    134.0g

    食塩相当量

    5.8g

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