ベトナムフォー風うどん

ベトナムフォー風うどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

341 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ミツカン プロが使う味 白だし 1/2カップ
  • レモン 1/4個
  • 小ねぎ (小口切り) 3本分
  • パクチー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 稲庭うどんは表示通りにゆでる。鶏むね肉は薄めのそぎ切りにする。レモンは5mm幅の薄切りにする。
    • 鍋に「プロが使う味 白だし」と水を加えて火にかける。沸騰したら、鶏むね肉を加えて火を通し、ナンプラーを加える。
    • 器にうどんとを入れ、小ねぎ、赤とうがらしを散らしてレモンを添える。お好みでパクチーを添える。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    白だしで作るフォー風うどん。鶏だしの効いたスープにレモンの酸味が相性抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    341kcal

    タンパク質

    22.1g

    脂質

    5.1g

    炭水化物

    48.2g

    野菜量

    6.8g

    食塩相当量

    7.2g

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