鶏南蛮冷熱つけうどん

鶏南蛮冷熱つけうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

445 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • 鶏もも肉 160g
  • 長ねぎ 1/2本
  • いりごま (白) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 冷凍うどんを表示に従ってゆで、冷水でしめる。鶏もも肉は小さめの一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」、水、鶏もも肉を入れ、火にかける。沸騰して鶏もも肉に火が通ったら長ねぎを入れてサッと煮る。
    • 器にを入れ、ごま油とお好みでいりごまを入れる。冷たいうどんをつけていただく。

    ※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    鶏の旨みとごま油の香りがプラスされてより深い味わいに。熱々のつゆに冷たいうどんをつけていただきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    445kcal

    タンパク質

    19.1g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    46.7g

    野菜量

    24.0g

    食塩相当量

    3.2g

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