鶏南蛮冷熱つけうどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1冷凍うどんを表示に従ってゆで、冷水でしめる。鶏もも肉は小さめの一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。
- 2鍋に「追いがつおつゆ2倍」、水、鶏もも肉を入れ、火にかける。沸騰して鶏もも肉に火が通ったら長ねぎを入れてサッと煮る。
- 3器に2を入れ、ごま油とお好みでいりごまを入れる。冷たいうどんをつけていただく。
※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
鶏の旨みとごま油の香りがプラスされてより深い味わいに。熱々のつゆに冷たいうどんをつけていただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
445kcal
タンパク質
19.1g
脂質
18.1g
炭水化物
46.7g
野菜量
24.0g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。