サーモンのポキ丼

サーモンのポキ丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

717 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • サーモンは1.5cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。水菜は3cm長さのザク切りにする。
  • ボウルにサーモン、たまねぎ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽん」、オリーブオイルを入れ、全体をなじませる。
  • 器にご飯、水菜、を盛る。いりごま、小口切りにした小ねぎを飾り、の汁を全体にかける。

ミツカン社員メモ

ハワイアンフードのポキ丼をぽん酢でさっぱりと仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

717kcal

タンパク質

24.4g

脂質

19.7g

炭水化物

104.6g

野菜量

26.9g

食塩相当量

5.6g

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