納豆としらすとしば漬けの油揚げピザ

納豆としらすとしば漬けの油揚げピザのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

174 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 油揚げ 2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 釜揚げしらす 大さじ2
  • しば漬け 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    作り方

    • 納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜる。
    • アルミホイルの上に正方形を作るように油揚げを並べ、その上に納豆、しらす、ピザ用チーズを順番にのせて油揚げ全体に広げる。
    • オーブントースターで、油揚げのまわりにこんがり焼き色がつくまで4~5分焼く。
    • 4等分に切り、みじん切りにしたしば漬けを散らす。

    ミツカン社員メモ

    油揚げと納豆で作るおつまみピザです。彩りよいしば漬けが見た目にも味わいにもアクセントになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    174kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    12.0g

    炭水化物

    4.0g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    1.0g

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3Pを使ったレシピ

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ