ごま豆乳リゾット

ごま豆乳リゾット
調理時間

10分以内

エネルギー

393 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 大さじ3
  • ベーコン 30g(ブロック)
  • ブロッコリー(冷凍) 2房
  • しめじ 1/4パック
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋1袋(36g)
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • ベーコンは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落としてほぐす。
    • 小さめの鍋に水と「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立て、[1]・米・ブロッコリーを入れて3分煮込む。
    • スープジャーに[2]を入れ、軽く混ぜて4時間ほどおき、余熱で調理する。
    • 4時間後に完成。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

    ※しっかりと加熱調理し、火から下ろしたら、すぐにスープジャーに詰めてください。※余熱を利用したレシピですので、すぐにはお召し上がりいただけません。※調理後、6時間以内にお召し上がりください。

    point

    「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」で作るリゾットです。ごま豆乳のやさしい味わいがクセになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    393kcal

    タンパク質

    12.9g

    脂質

    18.4g

    炭水化物

    40.5g

    野菜量

    30.0g

    食塩相当量

    4.8g

    ブロッコリーを使ったレシピ

    きのこを使ったレシピ

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram