ごま豆乳リゾット

ごま豆乳リゾットのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

405 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 大さじ3
  • ベーコン 30g(ブロック)
  • ブロッコリー(冷凍) 2房
  • しめじ 1/4パック
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋(36g)
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • ベーコンは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落としてほぐす。
    • 小さめの鍋に水と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立て、・米・ブロッコリーを入れて3分煮込む。
    • スープジャーにを入れ、軽く混ぜて4時間ほどおき、余熱で調理する。
    • 4時間後に完成。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

    ※しっかりと加熱調理し、火から下ろしたら、すぐにスープジャーに詰めてください。※余熱を利用したレシピですので、すぐにはお召し上がりいただけません。※調理後、6時間以内にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」で作るリゾットです。ごま豆乳のやさしい味わいがクセになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    405kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    44.3g

    野菜量

    30.0g

    食塩相当量

    4.5g

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