鶏肉の「山吹」マリネ

鶏肉の「山吹」マリネのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

357 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

<A>

  • しょうが 1~2かけ
  • 長ねぎ 1/2本(50g)
  • 水菜 50g
  • <B>

  • ミツカン 三ツ判山吹 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は余分な脂肪を除いて筋を切り、<A>を加えて1分よくもみ、10分おく。
    • 耐熱皿(直径25cm)にをのせ、水にぬらして絞ったペーパータオルを上からかけ、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で約8分加熱する。ラップを外し、新しくぴっちりラップをして、余熱で10分火を通す。
    • しょうがはせん切り、長ねぎは斜め薄切り、水菜は4cm長さに切る。
    • の鶏肉はそぎ切りにし、混ぜ合わせた<B>につけ、をのせ10分程度おく。

    ミツカン社員メモ

    「三ツ判山吹」と香味野菜が鶏肉にからんで、旨みが広がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    357kcal

    タンパク質

    27.6g

    脂質

    22.5g

    炭水化物

    4.3g

    野菜量

    34.8g

    食塩相当量

    4.2g

    鶏肉を使ったレシピ

    三ツ判山吹を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ