青菜の「山吹」びたし

青菜の「山吹」びたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

14 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 三ツ判山吹 大さじ2
  • のり 全形1/4枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小松菜は5~6cm長さに切り、熱湯で1分ゆでてざるに取る。手早く冷まし、水けを十分にきる。
    • <A>は小鍋に合わせて中火で煮立て、ボウルにあけて手早く冷ます。を加えて味をからめ、のりをちぎって加え混ぜる。

    ミツカン社員メモ

    だしもしょうゆも使わない、「三ツ判山吹」の旨みを生かした一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    14kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    2.6g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    1.5g

    三ツ判山吹を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ