豆腐サラダ

豆腐サラダのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

84 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • レタス 2枚
  • トマト 小1個
  • きゅうり 1/4本
  • ミツカン ごまぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトは一口大に切る。きゅうりは縦半分にして、斜め薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに手でちぎる。
    • 器にを盛り、「ごまぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    ごまの香りで豆腐が美味しく食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    84kcal

    タンパク質

    5.1g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    126.7g

    食塩相当量

    0.8g

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