豆腐サラダ
作り方
- 1レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトは一口大に切る。きゅうりは縦半分にして、斜め薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2器に1を盛り、「ごまぽん」をかける。
ミツカンメニューチームより
ごまの香りで豆腐が美味しく食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
84kcal
タンパク質
5.1g
脂質
3.1g
炭水化物
9.6g
野菜量
126.7g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。