しらすとトマトのすだちおろしうどん

しらすとトマトのすだちおろしうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

245 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 釜揚げしらす 40g
  • 大根おろし 60g
  • トマト 40g
  • 貝割れ菜 4g
  • いりごま (白) 適量
  • きざみのり 適量
  • まぜつゆ 冷やしすだちうどん 小袋2個
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    作り方

    • トマトは5mm角に切る。貝割れ菜は根元を切る。
    • うどんをゆで、冷水にさらしてしめる。
    • を器に盛り、「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をよくふってから、うどんの上にかける。
    • としらす、大根おろし、いりごま、きざみのりをのせる。

    ミツカン社員メモ

    しらすを大根おろしやトマト、貝割れ菜といった食材でさっぱりとまとめました。すだちつゆの爽やかさが引き立つメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    245kcal

    タンパク質

    9.4g

    脂質

    2.0g

    炭水化物

    45.7g

    野菜量

    51.4g

    食塩相当量

    2.8g

    トマトを使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    まぜつゆ 冷やしすだちうどんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ