しらすとトマトのすだちおろしうどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
このレシピに使われている商品
まぜつゆ 冷やしすだちうどん
作り方
- 1トマトは5mm角に切る。貝割れ菜は根元を切る。
- 2うどんをゆで、冷水にさらしてしめる。
- 32を器に盛り、「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をよくふってから、うどんの上にかける。
- 41としらす、大根おろし、いりごま、きざみのりをのせる。
ミツカンメニューチームより
しらすを大根おろしやトマト、貝割れ菜といった食材でさっぱりとまとめました。すだちつゆの爽やかさが引き立つメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
245kcal
タンパク質
9.4g
脂質
2.0g
炭水化物
45.7g
野菜量
51.4g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。