カンタン副菜鍋

カンタン副菜鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

294 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キャベツ 大2枚
  • ブロッコリー 1/3株
  • ミニトマト 4個
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋(36g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • ベーコンは2cm幅に切る。キャベツは一口大のザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
    • 鍋に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」、水、ベーコンを入れて煮立て、キャベツ、ブロッコリーを加える。
    • 2~3分煮たらミニトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
    • お好みで荒挽き黒こしょうをふる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    ミニトマトの赤とブロッコリーの緑で、彩りをきれいに仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    294kcal

    タンパク質

    12.1g

    脂質

    21.7g

    炭水化物

    15.4g

    野菜量

    184.2g

    食塩相当量

    3.7g

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