カンタン副菜鍋

カンタン副菜鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キャベツ 大2枚
  • ブロッコリー 1/3株
  • ミニトマト 4個
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋1袋(36g)
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • ベーコンは2cm幅に切る。キャベツは一口大のザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
    • 鍋に「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」、水、ベーコンを入れて煮立て、キャベツ、ブロッコリーを加える。
    • 2~3分煮たらミニトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
    • お好みで荒挽き黒こしょうをふる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    point

    ミニトマトの赤とブロッコリーの緑で、彩りをきれいに仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    12.5g

    脂質

    20.7g

    炭水化物

    12.6g

    野菜量

    184.2g

    食塩相当量

    4.0g

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