カンタン副菜鍋
材料 1 人分
- ベーコン 2枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは2cm幅に切る。キャベツは一口大のザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
- 2鍋に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」、水、ベーコンを入れて煮立て、キャベツ、ブロッコリーを加える。
- 32~3分煮たらミニトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
- 4お好みで荒挽き黒こしょうをふる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
ミニトマトの赤とブロッコリーの緑で、彩りをきれいに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
294kcal
タンパク質
12.1g
脂質
21.7g
炭水化物
15.4g
野菜量
184.2g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。