寄せ鍋(麺入り)

寄せ鍋(麺入り)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

458 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 白身魚 (切り身) 1切れ
  • えび 1尾
  • 白菜 200g
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんじん 20g
  • しいたけ 1枚
  • 春菊 1/4束
  • 豆腐 1/8丁
  • くずきり 7.5g
  • うどん (冷凍) 1/2玉
  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック 小袋1袋(32g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 具材は全て食べやすい大きさに切る。うどんは軽く下ゆでする。
    • 小さめの鍋に「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック」と水を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。を鍋に入れ、火を通す。

    ミツカン社員メモ

    1人前から作れる冬のあったか麺入りお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    458kcal

    タンパク質

    41.8g

    脂質

    11.0g

    炭水化物

    46.9g

    野菜量

    301.9g

    食塩相当量

    5.3g

    鶏肉を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ