納豆すだちそうめん

納豆すだちそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

317 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油 1/2パック
  • きゅうり 12g
  • たまねぎ (スライス) 10g
  • まぜつゆ 冷やしすだちうどん 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ たれたっぷり! たまご醤油たれ3P

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    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

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    作り方

    • 「金のつぶ たれたっぷりたまご醤油」は添付のたれを加えて混ぜる。きゅうりはせん切りにする。たまねぎは薄切りにして水にさらす。
    • そうめんはゆでて水でしめる。(流水麺を使う場合は、洗ってほぐす)
    • を器に盛り、「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をよくふってから、そうめんの上にかける。
    • をのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    317kcal

    タンパク質

    11.0g

    脂質

    2.7g

    炭水化物

    60.0g

    野菜量

    21.8g

    食塩相当量

    2.6g

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