豆苗のごま豆乳鍋

豆苗のごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

534 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 白菜 200g
  • にんじん 25g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 豆苗 (トウミョウ) 1/2袋
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋(36g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 具材は全て食べやすい大きさに切る。
    • 小さめの鍋に水と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。豆苗以外の具材を鍋に入れ、火を通す。
    • 仕上げに、豆苗を加えて軽く煮込む。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    1人前から作れる冬のあったかお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    534kcal

    タンパク質

    35.0g

    脂質

    34.8g

    炭水化物

    18.2g

    野菜量

    282.3g

    食塩相当量

    3.1g

    豚肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ