豆苗のごま豆乳鍋

豆苗のごま豆乳鍋
調理時間

15分

エネルギー

525 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 白菜 200g
  • にんじん 25g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 豆苗 (トウミョウ) 1/2袋
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋1袋(36g)
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • 具材は全て食べやすい大きさに切る。
    • 小さめの鍋に水と「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。豆苗以外の具材を鍋に入れ、火を通す。
    • 仕上げに、豆苗を加えて軽く煮込む。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    point

    1人前から作れる冬のあったかお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    525kcal

    タンパク質

    35.5g

    脂質

    33.7g

    炭水化物

    15.4g

    野菜量

    282.3g

    食塩相当量

    3.3g

    豚肉を使ったレシピ

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram