豆苗のごま豆乳鍋
調理時間
15分
エネルギー
534 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- 豚肉 薄切り 150g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は全て食べやすい大きさに切る。
- 2小さめの鍋に水と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。豆苗以外の具材を鍋に入れ、火を通す。
- 3仕上げに、豆苗を加えて軽く煮込む。
※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。
ミツカン社員メモ
1人前から作れる冬のあったかお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
534kcal
タンパク質
35.0g
脂質
34.8g
炭水化物
18.2g
野菜量
282.3g
食塩相当量
3.1g