山盛りゆず風味おろしの塩焼きさんま

山盛りゆず風味おろしの塩焼きさんまのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

292 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根おろし 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さんまは塩をふって、グリルなどで焼く。
    • 多めの大根おろし、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    ゆず風味のおろしで、旬のさんまが美味しく食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    292kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    21.5g

    炭水化物

    4.9g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    3.6g

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