ズッキーニのマリネ

ズッキーニのマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

128 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • フレッシュバジル 適宜
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミツカン カンタン酢 レモン 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ズッキーニはそれぞれ5cm程度の長さで、3mm程度の厚さに薄切りにする。
    • オリーブオイルを熱したフライパンでを油が全体に回るまで焼く。
    • ジッパー付き保存袋やボウルなどに、「カンタン酢」または「カンタン酢 レモン」を入れ、30分ほど漬ける。
    • 汁けをきって皿に盛る。お好みでフレッシュバジルを飾る。

    ※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※漬け込む時間は調理時間に含まれていません。※「カンタン酢」の量は目安です。容器などに応じて、ひたひたに漬かる程度に調整して下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    128kcal

    タンパク質

    0.6g

    脂質

    6.0g

    炭水化物

    18.1g

    野菜量

    48.0g

    食塩相当量

    2.4g

    ズッキーニを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ