ドライプルーンと黒酢のフルーツ酢(サワードリンク)
調理時間
5分以内
エネルギー
138 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1密封できる広口ビンにドライプルーン、氷砂糖、「純玄米黒酢」の順に入れ、ふたをして冷暗所で1週間漬ける。
- 2漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。1週間経ったら果実を取り除く。
※冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください。※取り除いた果実はお好みでお召し上がりください。※出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫で保管し、数か月をめどにお早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください。※出来上がり量は約5倍に薄めて、約8杯分です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
138kcal
タンパク質
0.6g
脂質
0.0g
炭水化物
35.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g