塩肉じゃが

塩肉じゃがのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

339 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • にんじん 1/4本
  • たまねぎ 1/4個
  • さやいんげん 2本
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1/2袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。にんじんも皮をむき、乱切りにする。
    • 豚バラ肉薄切りは、一口大に切る。
    • たまねぎはくし形切りにする。さやいんげん、3等分の長さに切る。
    • 鍋にサラダ油をひき、豚バラ肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒めたら、よくふった「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れて15分程度煮込む。
    • じゃがいもに火が通ったら、さやいんげんを加え、器に盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    339kcal

    タンパク質

    9.9g

    脂質

    23.8g

    炭水化物

    19.2g

    野菜量

    53.6g

    食塩相当量

    3.6g

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