鯛の塩ちゃんこ味しゃぶ

鯛の塩ちゃんこ味しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

128 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1/4本
  • レタス 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1/2袋
  • チンゲンサイ 1株
  • にんじん 1/3本
  • えのきだけ 1/2パック
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適宜
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 大根、人参はピーラーで薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。水菜は4cm程度の幅に切る。チンゲンサイは1枚ずつはがす。長ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れて煮立てる。
    • 具材をでしゃぶしゃぶしていただく。
    •    ※お好みで「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけても美味しく召し上がれます。
    • 〆はお好みで中華めん、バターを入れてひと煮立ちさせ、塩バターラーメンでいただく。

    ※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整して下さい。※鯛を豚肉に変えても美味しく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    お好みの具材を足していただいても美味しく召し上がれます

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    128kcal

    タンパク質

    13.6g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    12.2g

    野菜量

    185.5g

    食塩相当量

    3.7g

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